peletakan batu
 Peletakan Batu Pertama Mushola oleh H. Fery Kusmiadi di Halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara

MUARA TEWEH - Dalam Rangka Peningkatan Ketakwaan Kepada Allah SWT salah satu wujud nyatanya  dengan melaksanakan perintah sholat lima waktu berjamaah bagi umat Muslim yang lebih Afdol untuk dilaksanakan di Masjid atau Mushola.

Dengan melaksanakan sholat wajib berjamaah khususnya bagi Aparat Sipil Negara (ASN) Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara diharapkan dapat menambah iman dan ketakwaan terhadap Allah SWT serta dapat meningkatkan integritas dan disiplin dan mengerjakan kewajiban dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

mushola dishub
 Desain Mushola di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara

Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara yang berlokasi di Jalan Brigjen Katamso, No 28 Muara Teweh yang berada diantara pemukiman masyarakat dan ASN Dinas Perhubungan yang mayoritas beragama islam disekitar Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara belum ada terdapat Masjid maupun Musholla untuk tempat melaksanakan sholat berjamaah terutama pada waktu sholat Dzhohor dan Ashyar sesuai jam kantor.

ASN Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara selama ini melaksanakan sholat berjamaah dilaksanakan pada salah satu ruangan yang kecil dan fasilitas yang sangat terbatas dilingkup Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara.

Untuk memfasilitasi pelaksanaan sholat berjamaah tersebut khususnya untuk ASN Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara dan masyarakat sekitar perlu adanya suatu wadah (mushola) yang layak dan representative agar dapat menampung jemaah yang ada.

Security code