banjir2024

Banjir merupakan bencana alam yang dapat merusak lingkungan, menghancurkan harta benda, dan mengakibatkan penderitaan bagi banyak orang. Saat bencana ini melanda, langkah kritis yang diambil oleh pemerintah dan organisasi kemanusiaan adalah memberikan bantuan kepada korban banjir. Pembagian bantuan tersebut menjadi tahap penting dalam pemulihan masyarakat yang terkena dampak seperti yang telah terjadi beberapa hari terakhir.

Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Utara bekerjasama dengan Forum Komunikasi Pengusaha Angkutan Batubara di Sungai Barito (FK. PABSB) mengirimkan bantuan berupa paket sembako kepada korban yang terdampak banjir di seputaran sungai barito Muara Teweh.

Semoga bantuan kecil ini dapat meringankan sedikit beban para korban yang terdampak banjir dan kita doakan bersama semoga bencana banjir di sungai barito ini cepat berlalu agar semua dapat berjalan kembali normal seperti biasa.

Dishub Barito Utara.